VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 99-110

Enzimas exógenas na alimentação de aves

Lima, Matheus Ramalho deSilva, José Humberto Vilar daAraujo, José Anchieta deLima, Carolyny BatistaOliveira, Elton Roger Alves de

Atualmente a grande questão na produção animal é a redução dos custos, sem esquecer da manutenção dos lucros ou até o aumento deles. Outro aspecto bastante questionado na atualidade são os alimentos alternativos que são utilizados na substituição do milho e soja, pois esses sofrem muitas influências de mercado e seu preço varia muito. Contudo a grande maioria dos alimentos utilizados nessa substituição contém fatores antinutricionais como inibidores de proteases, fitatos entre outros que pioram a qualidade do alimento e dificultam a digestibilidade dos nutrientes por parte das aves. Em busca disso é que se tem buscado alternativas com ajuda da tecnologia em vigor na produção de enzimas exógenas para a alimentação animal, tendo como benefícios a manutenção da qualidade dos alimentos, melhora na digestibilidade dos nutrientes, redução da umidade das excretas e eliminação em parte ou total dos fatores antinutricionais dos alimentos utilizados na alimentação de aves. Sendo assim esta revisão teve como objetivo elaborar este documento com base nos avanços e demais utilizações das enzimas exógenas na alimentação de aves.

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