Comparaçäo da produçäo de leite e de gordura e da duraçäo da lactaçäo entre cinco "graus de sangue" originados de cruzamentos entre Holandês e Gir em Minas Gerais
Freitas, M. SDuräes, M. CFreitas, A. FBarra, R. B
Para comparar as produçöes de leite e gordura e a duraçäo da lactaçäo de animais de cinco "graus de sangue" (1/2, 3/4, 7/8, 15/16 e 31/32) originados de cruzamentos entre Holandês e Gir foram formados três conjuntos de dados. O conjunto 1 foi constituído de 9.817 lactaçöes, 3.012 registros de primeira lactaçäo e 122 rebanhos; o conjunto 2, de 7.839 lactaçöes, 2.334 registros de primeira lactaçäo e 75 rebanhos; e o conjunto 3, de 5.236 lactaçöes, 1.468 registros de primeira lactaçäo e 38 rebanhos. As médias da produçäo de leite, de gordura e da duraçäo da lactaçäo de todas as lactaçöes nos conjuntos 1, 2 e 3 foram, respectivamente: 4.532+/-17Kg, 157+/-1Kg e 290+/-1 dias; 4.514+/-18kg, 157+/-kg e 292+/- 1 dias; e 4.495+/-22Kg, 156+/-1Kg e 293+/-1 dias. Os animais de "grau de sangue" 31/32 foram superiores aos demais quanto à produçäo de leite, à de gordura e à duraçäo da lactaçäo. Os animais 7/8 e 15/16 tiveram desempenho semelhante e os 1/2 apresentaram pior desempenho
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