Influência do concentrado protéico de soro na composiçäo do requeijäo em barra com teor reduzido de gordura
Soares, F. MFonseca, L. MMartins, R. TMachado, E. CPereira Júnior, F. NFonseca, C. S. P
O presente trabalho teve como objetivos elaborar um processamento de requeijäo em barra com teor reduzido de gordura utilizando-se concentrado protéico de soro como substituto da gordura e avaliar suas características físico-químicas. O requeijäo foi fabricado a partir da adiçäo de três níveis (tratamentos) do concentrado, 0,2, 1,0 e 2,0 por cento, e um com teor integral de gordura (controle). As amostras foram analisadas na primeira semana de fabricaçäo para pH, acidez ( por cento de ácido lático), teor de umidade (g/100 g), teor de gordura (g/100 g), teor de proteína (g/100 g) e teor de cinzas (g/100 g). Somente o teor de gordura apresentou diferença significativa entre o grupo-controle e os demais tratamentos (P<0,05)
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