Influência de dietas na criação de moscas predadoras da mosca doméstica
Simon, P. PKrüger, R. FRibeiro, P. B
Avaliaram-se a sobrevivência, tempo de desenvolvimento e medidas morfológicas de imaturos de Ophyra aenescens e Ophyra albuquerquei em dietas compostas com diferentes proporções de proteínas e carboidratos. Estas dietas foram oferecidas para cada espécie em 10 frascos contendo 30 ovos cada que foram acondicionados em câmara de germinação a 30ºC, UR entre 75 por cento e 90 por cento, fotoperíodo de 12 horas. Para avaliação do padrão de sobrevivência, um frasco foi retirado da câmara diariamente e foi realizada contagem dos indivíduos vivos. No décimo dia foi avaliado o comprimento do esqueleto céfalo-faríngeo (EC) e o tamanho do corpo (G) das larvas que sobreviveram. O esqueleto céfalo-faríngeo (P<0,01) e o tamanho do corpo (P<0,01) apresentaram os mesmos tamanhos nas dietas com maior teor de proteínas, diferenciando-se nas outras dietas. O padrão de sobrevivência foi mais acentuado em O. albuquerquei do que em O. aenescens (P<0,001), enquanto nas dietas com mais proteínas a mortalidade foi menor que nas dietas com menos (P<0,001).(AU)
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