Controle químico da podridão parda (monilinia fructicola) em nectarina (prunus persica var. nucipersica)
Wadt, L.Nogueira, E.M. de C.Corrente, J.E.
RESUMO O presente trabalho teve o objetivo de analisar o efeito de diferentes fungicidas no controle da podridão parda da nectarina através de experimento realizado em plantas da variedade Rosalina. Os produtos, na ordem seqüencial das aplicações, e doses em gde ingrediente ativo/100 L de água foram os seguintes: 1-tebuconazole (25), procimidone (50), tebuconazole(25), iprodione (75); 2- difeconazole (5), difeconazole (5), difeconazole (5), iprodione (75); 3-difeconazole (10), difeconazole (10), difeconazole (10), iprodione (75); 4-clorotalonil (150), clorotalonil (150), fluazinam (50), fluazinam (50); 5-testemunha. O período de aplicação foi de agosto a novembro, sendo quatro aplicações consecutivas em épocas distintas.. Duas avaliações foram realizadas em duas etapas, sendo que na primeira, foram contados todos os frutos da árvore útil (central) de cada tratamento, separando-os em sadios e doentes; a segunda, (etapa) consistiu da colheita de 20 frutos sadios por parcela, sendo estes frutos levados para laboratório para observações do desenvolvimento da doença em função do tempo. Na primeira etapa não houve diferença estatística entre os tratamentos, na segunda etapa o tratamento 1 foi superior aos demais no controle da doença, sendo que os tratamentos 2 e 3 apresentaram eficiência .· intermediária e o tratamento 4 não controlou a doença.
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