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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Isolamento e caracterização molecular de Lactobacillus delbrueckii subsp com base na cepa 1 de bulgaricus do kefir mostra propriedades probióticas e antimicrobianas: vinculando probióticos à agenda UNSDG (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas): 2030

Tleuova, K. ZShingisov, A. UKhamitova, B. MKanseitova, E. TTulekbaeva, A. K

O aumento da população global torna urgente a necessidade de alimentos abundantes como remédios. Alimentos funcionais probióticos são enfatizados para boa saúde e bem-estar. O presente estudo caracteriza a identificação bioquímica e molecular de potenciais bactérias lácticas. As potentes propriedades antimicrobianas também confirmam a cepa Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus 3286. A análise bioquímica compreende fermentação de carboidratos, tolerância a ácidos e sais biliares, produção de compostos bioativos, produção de lecitinase, produção de gelatinase e capacidade de amadurecimento da cepa. A sensibilidade aos antibióticos foi avaliada empregando concentração inibitória mínima (MIC) e teste E. A resistência da cepa a concentrações aumentadas de sal conclui coerentemente o impacto positivo do microbioma intestinal e do gerenciamento da saúde do eixo cérebro-intestino. A avaliação preliminar requer mais análises in vitro, in vivo e in silico para comercialização, estratégia de mercado e utilidade como suplementação alimentar funcional. O estudo pode ser racionalizado para objetivos de desenvolvimento sustentável em relação ao ODS 3: boa saúde e bem-estar. Além disso, a agenda UNSDG 2030 também verifica o papel dos alimentos probióticos na longevidade da vida e nos sistemas de gestão da saúde pública.

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