Estimulação da produção de proteases de Penicillium verrucosum isolado de solo egípcio
Garziz, A. A.Helal, M.Younis, A. M.El-Badry, M. A.Yosri, M.
Resumo As enzimas proteolíticas têm ampla aplicação em diversos processos industriais. Diante da ampliação das demandas e aplicações, pesquisadores estão investigando uma série de estratégias para identificar, modificar ou produzir artificialmente enzimas com melhor adequação às condições industriais. Neste estudo, a produção de protease alcalina foi avaliada em linhagens fúngicas obtidas do solo usando a técnica de diluição seriada. Utilizando técnicas moleculares, foi identificado o isolado com maior potencial para produção de enzimas. A filtragem em gel foi usada para purificar a enzima. Para aumentar a capacidade do fungo de gerar protease sob diversas condições de crescimento, esta investigação explica como otimizar um meio de cultura. O fungo com maior probabilidade foi identificado como Penicillium verrucosum, com número de acesso PV529631. A proteína homodímera purificada para protease purificada foi avaliada como tendo dois picos de absorção em 42,5 kDa e 83,7 kDa, conforme triagem realizada a 280 nm. As condições ideais de cultivo foram detectadas na cultura do fungo isolado em pH = 9, temperatura = 35 °C, usando sacarose como fonte de carbono, inserção de peptona como nitrogênio e torta de soja como material residual para as condições de cultura. Os resultados demonstram a capacidade da cepa P. verrucosum de produzir a enzima protease de forma eficiente. Para utilizar totalmente as possibilidades desses substratos e promover a criação de enzimas hidrolíticas superiores e eficazes, é fundamental continuar investigando e aprimorando essas abordagens.
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