Cultivares de pêssego de regiões tropicais: caracterização e potencial de processamento
Curi, Paula NogueiraTavares, Bruna de SousaTadeu, Maraísa HellenMelo, Evaldo Tadeu dePio, RafaelSouza, Vanessa Rios de
Com o objetivo de aumentar a disponibilidade para os consumidores, agregar ainda mais valor aos pêssegos (Prunus persica (L.) Batsch) e identificar quais cultivares cultivadas em regiões tropicais são mais adequadas para o processamento de geleia, o objetivo deste estudo foi caracterizar e avaliar a influência de diferentes cultivares de pessegueiro (Aurora, Biuti, Bonão, Centenário, Diamante, Douradão, Libra, Régis e Tropical) cultivadas em regiões tropicais nas características físico-químicas, reológicas e sensoriais da geleia resultante. Verificou-se que as cultivares avaliadas apresentaram grande variabilidade entre si em relação às características físicas e físico-químicas. As geleias elaboradas a partir destas cultivares, embora apresentam grande variabilidade em relação aos parâmetros físico-químicos e reológicos, apresentaram alta aceitação. Conclui-se, que todas as cultivares estudadas são indicadas para processamento e podem ser destinadas à industrialização.(AU)
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