Adesão e satisfação de estudantes em relação à alimentação oferecida na rede estadual de ensino do estado de Santa Catarina
De Marco, Melissa GabrielaLunardi, ZelmaPetry, Kátia
Objetivou-se avaliar a adesão e a satisfação de estudantes do 1° ao 9° ano da rede estadual de ensino do Estado de Santa Catarina em relação à alimentação oferecida por uma Empresa terceirizada. Foi aplicado pela Empresa terceirizada um questionário aos alunos o qual era entregue ao professor para execução em sala de aula. Dos 10.905 questionários respondidos 90,32% alunos afirmaram comer a alimentação oferecida na escola, destes, 42,13% relataram consumir diariamente e 51,31% informaram gostar da alimentação oferecida. 59,08% informaram não trazer alimentação de casa. No que se refere à apresentação e ao sabor dos alimentos servidos, 74,57% alegaram que o sabor e a apresentação da alimentação escolar estão considerados como ótimo ou bom; quanto ao consumo de frutas e saladas, 83,04% consomem frutas e 63,11% consomem saladas. Conclui-se que a alimentação oferecida está sendo bem aceita pelos alunos, conforme índices apresentados e metodologia de mensuração utilizada.
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