Análise do índice de restos antes e depois de campanha contra desperdício em uma unidade de alimentação e nutrição
Buzatti, Nathalia BonettiEtchepare, MarianaRusso, FabíolaAlmeida, LouiseMiron, VivianeDelevati, Miriam
O objetivo desta pesquisa foi verificar a ocorrência do desperdício através do índice de resto e desenvolver uma campanha educativa visando reduzir este índice de desperdício. A primeira etapa consistiu em avaliar o desperdício dos alimentos servidos por meio de cálculo estatístico usando a fórmula de resto, relação percentual entre os alimentos servidos e alimentos que sobram nos pratos. Na segunda etapa foi realizada uma campanha educativa para redução do desperdício de alimentos e na terceira etapa foi realizado o mesmo processo da primeira, a fim de comparar os dados obtidos nas duas etapas para analisar se a campanha teve resultado. A média do índice de resto da UAN foi de 9,1%, classificando o serviço como bom (5% a 10%) e em relação aos resultados do resto da terceira etapa, observou-se uma redução nos percentuais (6,8%), classificando a terceira etapa como serviço de alimentação "bom". Analisando os índices de resto da primeira e terceira etapa a campanha realizada obteve resultados positivos, pois diminuiu a média total de desperdício.
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