Avaliação do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição de uma rede hoteleira de Maceió, AL
Calheiros, Anne Karoliny de MeloRapôso, Erika MoraesMelo, Anna Raphaela Gomes deBarbosa, Lídia Bezerra
Este trabalho teve o objetivo avaliar o índice resto-ingestão e sobras de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição de um hotel de Maceió, AL. A coleta de dados ocorreu durante cinco dias consecutivos, considerando apenas as preparações servidas no almoço para 40 funcionários. Foi realizada pesagem de todas as preparações produzidas, das sobras e dos restos e assim calculados, o índice de resto-ingesta, o percentual de sobras e a quantidade de pessoas que poderiam ser alimentadas com os alimentos desperdiçados. A média do índice de resto-ingesta foi de 2,87%, o percentual médio das sobras sujas foi 32,33% e a quantidade total de pessoas que poderia se alimentar com as sobras foi de 64,67. Conclui-se que existe um desperdício significante de alimentos havendo a necessidade de ações que reduzam esses resultados.
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