VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3567-3570

Avaliação do desperdício de frutas e legumes em um serviço de alimentação, Maceió-AL

Silva, Isabelly Vitoria Araujo daFerreira, Halana MouraFreitas, Raissa Milena SilvaAlbuquerque, Fabiana Cristina Alves de

Em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, o desperdício é sinônimo de falta de qualidade e deve ser evitado por meio de um planejamento adequado, sendo o fator de correção um indicador de desperdício. O objetivo deste trabalho foi determinar os fatores de correção de frutas e legumes em um Serviço de Alimentação na cidade de Maceió ­ AL. A coleta de dados foi realizada durante quatro dias. Durante o estudo foram avaliados 6 vegetais, sendo 2 tipos de hortaliças (cenoura e batata inglesa) e 4 tipos de frutas (mamão, abacaxi, melão, melancia). Apenas a melancia e batata inglesa apresentaram o fator de correção acima da recomendação da literatura, sendo necessário implantar medidas efetivas para reduzir os fatores de correção e, consequentemente, o desperdício dos alimentos.

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