VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 3576-3580

Elaboração de barras de cereais com aproveitamento do resíduo agroindustrial de mamão

Oliveira, Mariana CarvalhoMelo Filho, Roberto Gonçalves deOliveira, Handressa Dark Soares deFerreira, Suzane MartinsCarvalho, Vania Silva

Objetivou-se neste estudo elaborar barras de cereais através do aproveitamento do resíduo agroindustrial do mamão. Foram desenvolvidas formulações de barras de cereais com diferentes concentrações de farinha da semente de mamão (0%, 5%, 10%, 15%, 20%), sendo analisadas quanto ao conteúdo de umidade, pH, acidez titulável total, teor de sólidos solúveis e volume específico. Todas as formulações apresentaram valores para umidade inferiores a 15%, valor máximo estabelecido pela legislação de produtos a base de cereais. O pH das barras de cereais variou entre 5,64 e 5,94. A acidez titulável aumentou com a adição de farinha da semente de mamão, exceto para formulação 10%. Houve variação do volume específico e teor de sólidos solúveis nas barras de cereais. Todas as formulações desenvolvidas apresentaram resultados satisfatórios.

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