Elaboração e caracterização físico-química da geleia de melancia com e sem entrecasca
Matias, Melissa de LimaGomes, Fernanda de OliveiraSilva, Melina da C. Macêdo daSousa, Poliana Brito deSousa, Caio Mendes de
Embora a melancia seja uma das olerícolas mais importantes do Brasil, situando o país entre os maiores produtores mundiais, o consumo ainda é limitado, devida a dificuldade de manipulação, tamanho do fruto e descascamento. Desta forma, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver duas formulaçãoes de geleia de melancia, uma com polpa e entrecasca e a outra somente com a polpa, sem adição de ácido e pectina em ambas formualções. Foram realizadas as análises físico químicas de acidez total, pH, sólidos solúveis totais, Vitamina C, umidade , cinzas e atividade de água. Os dados foram submetidos à análise de variância (ANOVA), e as médias foram comparadas pelo teste de Tukey (p>0,05), usando o programa estatístico Sisvar. Como conclusão obtivemos um produto com consitência semi sólida, relativamente viscoso, com características de um gel macio, com características fisico químicas dentro do padrão, apresentando uma nova possibilidade de utilização da entrecasca de melancia.
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