Utilização de inulina para elaboração de sorvete light de pitaya (Hylocereusundatus) e cupuaçu (Theobromagrandiflorum)
Cardoso, Ádrya Carolina BaíaSilva, Victória Soares Rodrigues daBrasil, Luciane do Socorro Nunes dos SantosMiranda, Mirla de Nazaré do Nascimento
O sorvete é uma excelente fonte de energia, podendo ser indicado para pessoas que precisam recuperar peso. O objetivo deste trabalho foi elaborar 6 formulações de sorvetes, com proporções de polpa de cupuaçu e de pitaya de: 1:1, 3:7 e 7:3 e três formulações light, utilizando a mesma porcentagem do sorvete tradicional substituindo o açúcar por inulina, e realizar o controle de qualidade dos produtos finais. As formulações com inulina apresentaram menor quantidade de lipídeos e maior quantidade de carboidratos. A inulina teve influência no overrun e os produtos estavam dentro dos padrões microbiológicos, de acordo com a legislação vigente. Todas as amostras apresentaram intenção de compra, exceto a amostra 1:1 com inulina, concluindo que os sorvetes apresentaram potencial inovador com possibilidade de comercialização, com alguns aspectos a serem melhorados.
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