Um estudo da implantação das boas práticas de fabricação em uma indústria de salgados na cidade de Barbacena MG
Ferreira, Rafael Henrique de AlmeidaReis, Júlia Fernandes CunhaSouza, Valéria França deAssumpção, Giovana Maria PereiraSilva, Henrique Tadeu ResendeBrumano, Érika Carla da Costa
O presente artigo teve como objetivo verificar as conformidades e não conformidades em uma indústria distribuidora de salgados congelados em Barbacena MG, de acordo com a Resolução 275/02; bem como, apresentar uma proposta de intervenção no Programa de BPF para a adequação à legislação vigente. Foram realizadas visitas periódicas, entrevistas, avaliação por meio de checklist e avaliações microbiológicas. As análises microbiológicas demonstraram melhorias na higienização da área de produção, dos equipamentos e do ultra congelador. Os equipamentos de refrigeração apresentaram altas contagens de unidades formadoras de colônias. Os requisitos imediatos do plano de ação conseguiram ser adaptados para atingir as conformidades. Com as adaptações realizadas a empresa passou a ser classificada como grupo 1 (RDC 275/2002). Mas ainda existem melhorias a serem implementadas necessitando de um profissional qualificado.(AU)
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