VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 27-29

O panorama higiênico-sanitário nas cozinhas das escolas da rede pública de Franca, SP

Farche, Livia MariaPereira, Claudia Haddad CaleiroCastro, Graziela Pereira Pestana dePelizer, Lúcia Helena

A sociedade tem atualmente dado cada vez mais importância à alimentação, como forma de prevenção de doenças e fonte de energia saudável. Não se deve esquecer, no entanto, a higiene na manipulação dos alimentos, o que torna imprescindível a aplicação de boas práticas nas cozinhas, através da avaliação e orientação das pessoas quanto às principais medidas de higiene a serem aplicadas. Visando isso, o presente trabalho fez a análise de sete cozinhas de escolas da rede pública de ensino, utilizando como metodologia a pesquisa em livros e periódicos que tratam do assunto e a visita às cozinhas das escolas selecionadas, aplicando-se um check-list para avaliar as condições higiênico-sanitárias das mesmas. O levantamento e a análise dos dados levam à reafirmação do papel do nutricionista nas cozinhas.(AU)