VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 559-563

Desenvolvimento e aceitabilidade de bolos com biomassa de banana verde e fermentado de kefir

Souza, Sara Vitória da SilvaCastedo, Flávia Teresa de OliveiraOliveira, Pedro Henrique da Silva CorreaOliveira, Ramon Silva deSoledade, Juçara Alvarinho Brito

Devido ao aumento do consumo de produtos com maior valor nutritivo, o que tem levado cada vez mais, a busca dos consumidores por produtos funcionais. Este trabalho objetivou desenvolver e analisar a aceitabilidade, de três formulações de bolos com biomassa de banana verde e fermentado de kefir. De acordo com a análise da aceitabilidade do produto, no geral, observou-se que as notas atribuídas para as três formulações foram acima de 6, indicando uma avaliação positiva. Considera-se que as formulações teriam potencial para aceitação e compra no mercado, inclusive com a substituição da farinha de trigo por aveia em flocos finos, farinha de milho e farinha de arroz, por apresentarem valores nutricionais importantes para a saúde dos consumidores, sobretudo dos idosos.(AU)

Texto completo