VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 2558-2562

Pesquisa de Salmonella spp. em carne bovina moída comercializada em mercado público de Recife-PE

Melo, Nataly Sayonara da SilvaSilva, Maria Goretti Varejão daAndrade, Jéssica Martins deMoura, Fernanda Maria Lino deMedeiros, Elizabeth Sampaio de

A carne moída é um derivado da carne bovina bastante consumido, porém algumas situações podem propiciar sua contaminação por microrganismos patogênicos. Desta forma, representa risco para a ocorrência de doenças transmitidas por alimentos, como a salmonelose. Objetivou-se pesquisar Salmonella spp. em carne bovina moída comercializada em um mercado público de Recife-PE. Foram adquiridas em duas etapas 20 amostras de carne bovina moída e estas foram transportadas em caixas isotérmicas até o laboratório onde seguiram-se as análises. Observou-se ausência de Salmonella spp., estando todas as amostras de acordo com a legislação brasileira. Estes resultados não excluem a necessidade de constante monitoramento destes microrganismos nos produtos cárneos, visando o fornecimento de alimentos que não sejam prejudiciais à saúde dos consumidores.(AU)

Texto completo