Probiótico na alimentação de pós-larvas de tilápias-do-nilo submetidas a desafio sanitário
Ferreira, Antônio Hosmylton CarvalhoBrito, Johnny Martins deLopes, João BatistaSantana Júnior, Hermógenes Almeida deBatista, João Marcos MonteiroSilva, Bruna RochaSouza, Ezequiel MarquesAmorim, Igor Luan de Souza
Objetivou-se avaliar o efeito da cepa probiótica Saccharomy cerevisiae na alimentação de pós-lavas de tilápias-do-nilo submetidas a desafio sanitário (fezes de ovinos). Foram selecionadas 300 pós-larvas, com média de peso e comprimentos uniformes. Os tratamentos consistiram de peixes cultivados em água limpa com ração comercial, em quantidade de 10% da biomassa, sem o uso de probiótico e peixes cultivados em água sob desafio sanitário, alimentados com ração comercial, em quantidade de 10% da biomassa e com o uso de probiótico (1,0g Kg-1). Para promover o desafio sanitário aos peixes, foram dissolvidos 50g de fezes de ovinos trituradas in natura em 1000,0mL de água. Foram avaliadas as variáveis da qualidade da água para determinação imposta pelos dois tratamentos experimentais. Constatou-se efeito significativo (P0,05) nas variáveis de desempenho, sobrevivência e índice hepato-somático. As pós-larvas de tilápias-do-nilo alimentadas com ração contendo probiótico (1g.kg-1) submetidas a desafio sanitário proporcionam melhorias no desempenho, sobrevivência e índice hepatossomático equiparando-se aos peixes de água limpa sem o uso de probiótico.
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