VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 325-336

Torta da polpa da macaúba para suínos em terminação

Costa Junior, Martolino BarbosaArouca, Cláudio Luiz CorrêaMaciel, Mônica PatríciaAiuri, Felipe ShindyFontes, Dalton de OliveiraRosa, Bruno OliverLima, Carina de AraújoFernandes, Isabela Sabino

O experimento foi conduzido no Setor de Suinocultura do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, na Fazenda Experimental Professor Hélio Barbosa, Igarapé-MG, em 2013. Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de níveis de torta da polpa da macaúba para suínos em terminação. Foi utilizado delineamento em blocos casualizados (DBC) composto por, 5 tratamentos e 4 repetições, 2 animais (macho e fêmea)/baia, totalizando 40 suínos híbridos (F1 de Machos Topigs X Fêmeas DB). Os tratamentos foram 1- ração-controle, 2= ração com 5 % torta da polpa da macaúba; 3= ração com 10 % torta da polpa da macaúba; 4= ração com 15 % torta da polpa da macaúba; 5= ração com 20 % torta da polpa da macaúba. As rações e água foram fornecidas à vontade.

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