Atributos sensoriais da carne de vitelo recebendo diferentes dietas líquidas
Lima, Patrícia de OliveiraAraujo, Leds Lene dos SantosLima, Renata Nayhara deAssis, Liz Carolina da Silva Lagos CortesMonte, Antonia Lucivânia de SousaLopes, Kátia Tatiana de LimaAssis, Ana Paula Pinheiro deFirmino, Salenilda Soares
Objetivou-se com este trabalho avaliar a qualidade sensorial da carne de bezerros leiteiros mestiços abatidos aos 60 dias. Foram utilizados 16 bezerros mestiços (holandês x zebu), distribuídos em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e quatro repetições: LI - Leite integral; LS - 50% Leite integral + 50% de Soro de queijo fresco; LSO - LS adicionado de um ovo integral; LSOB - LSO adicionado de biotina. Após o abate aos 60 dias, foram coletadas amostras do músculo Longissimus dorsi para a realização da análise sensorial quanto à aceitação global, aceitação da cor e intensidade dos atributos sabor, maciez e suculência. Os dados foram submetidos à análise de variância e teste de Tukey. As amostras receberam escores com médias em torno de 6,0, correspondente a gostei pouco da escala hedônica, em relação à aceitação global e aceitação da cor, sem influência significativa da distas líquidas (P>0,05). O mesmo ocorreu com relação aos atributos de qualidade da carne, que foi considerada com sabor de média intensidade, bem macia e pouco suculenta. As dietas testadas não influenciaram as características sensoriais da carne de bezerros mestiços abatidos aos 60 dias de idade.(AU)
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