VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

p. 1-8

Uso da L-glutamina e do zinco em dietas de frangos de corte para reduzir os efeitos do estresse por calor

Lima, Daniela Cristina PereiraMoreira, Elvania Maria da Silva CostaSilva, Sandra Regina Gomes daFernandes, Mirian LimaVeiga, Maria do Carmo da SilvaMerval, Ramon RegoBastos, Hidaliana Paumerik AguiarFigueiredo, Agustinho Valente de

Em consequência dos efeitos do estresse por calor sobre a produção de frangos de corte e visando contribuir para que o país continue em posição de destaque na produção e exportação de carne de frango, pesquisas vêm sendo realizadas em busca de novos meios, principalmente relacionados à nutrição, que possibilitem a redução dos efeitos deletérios de condições ambientais adversas, e dentre esses se destaca a utilização de minerais, vitaminas e aminoácidos. Objetivou-se com essa revisão de literatura apresentar a utilização da L-glutamina e do zinco em dietas para frangos de corte visando reduzir os efeitos do estresse por calor.(AU)

Texto completo