AVALIAÇÃO DA CAL HIDRATADA COMO AGENTE HIDROLISANTE DE CANA-DE-AÇÚCAR
Dal Secco de Oliveira, Maurodos Santos, JulianaNogueira Domingues, FelipeDias Lopes, AndréMáximo da Silva, TiagoAzevedo Mota, Diego
O objetivo do trabalho foi determinar o pH, a temperatura, a composição bromatológica e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), fibra em detergente neutro (DIVFDN) e da fibra em detergente ácido (DIVFDA) da cana-de-açúcar variedade IAC 862480, submetida à hidrólise, durante três, seis e nove horas, com zero; 0,5 e 0,6% de cal hidratada. Não houve influência dos níveis da cal nos teores de matéria seca, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido e hemicelulose (P>0,05) da cana-de-açúcar. Porém, o teor matéria mineral aumentou (P0,05). Recomenda-se a realização de novos estudos com níveis maiores da cal hidratada a fim de obter alterações na fração fibrosa da cana-de-açúcar.
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