Ricardo Alves da Fonseca
Possui graduação em Zootecnia pela Universidade Federal da Paraíba (1984), mestrado em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras (1992) e PhD em Veterinária pela Universidad de Zaragoza (1996). Tem como objetivo profissional estudar saúde, educação e meio ambiente contemplando as seguintes atividades: a) Saúde Ambiental: a relação entre saúde, educação e meio ambiente; paisagens na ocorrência de doenças nos aspectos ambientais, socioeconômicos e politico, demográficos e antropológicos; compreensão do processo saúde-doença no âmbito de populações; promoção à saúde e epidemiologia. b) Segurança Alimentar e Nutricional: práticas alimentares promotoras de saúde na diversidade ambiental, c) Doenças transmitidas por alimentos: ingestão de alimentos/bebidas micro-organismos e parasitas; produtos químicos que contaminam os alimentos: metais pesados e agrotóxicos/agroquímicos. Atua em temas afins e correlatos na produção e nutrição animal, ciência e tecnologia de alimentos de origem animal, com base agroecológica e promoção à saúde. Avaliador Institucional e de Curso de Graduação do Banco de Avaliadores do SINAES e do Comitê Assessor de Área ENADE- Zootecnia do INEP/MEC. (Fonte: CV Lattes)
Ci. Rural, 37 (2007) 5
p. 1430-1435
Novello, Daiana;
Ost, Paulo Roberto;
Neumann, Mikael;
da Fonseca, Ricardo Alves;
Franco, Sebastião Gonçalves;
Quintiliano, Daiana Aparecida
Texto completo