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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Luis Sangoi

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1982), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1985) e doutorado em Fisiologia e Manejo de Plantas de Lavoura pela Iowa State University of Science and Technology - USA (1996). É professor e pesquisador da Universidade do Estado de Santa Catarina, onde ministra aulas de Gramíneas e Dicotiledôneas de Verão, no curso de graduação em Agronomia, e de Fundamentos do Manejo de Plantas de Lavoura e Fisiologia Vegetal, nos Cursos de Mestrado e Doutorado em Produção Vegetal. Na área de pesquisa atua principalmente com manejo e fisiologia de plantas de lavoura estivais, com ênfase em milho, arroz irrigado e soja. Suas linhas de pesquisa envolvem estudos sobre as bases morfo-fisiológicas para incrementar a tolerância de hibridos de milho ao adensamento, estudos para otimizar o arranjo de plantas em milho,estratégias para aumentar a eficiência de uso do nitrogênio pelo milho , tolerância de genótipos de arroz irrigado aos estresses ocasionados por temperaturas extremas e tolerância da soja a desfolha.. Foi Diretor de Pesquisa e Extensão do Centro de Ciências Agroveterinárias entre 2002 e 2006. Foi diretor de pesquisa e pós-graduação do Centro de Ciências Agroveterinárias da UDESC de 2006 a 2010 e Editor-chefe da Revista de Ciências Agroveterinárias de 2002 a 2010. É lider do grupo de pesquisa intitulado "Viabilização da aptidão agrícola do Planalto Catarinense" . É consultor ad hoc das Revistas Pesquisa Agropecuária Brasileira, Scientia Agrícola, Ciência Rural, Planta Daninha, Ciência e Agrotecnologia e Revista Brasileira de Milho e Sorgo. Atua também como consultor ad hoc da FAPESC, CAPES e CNPq. Teve projetos aprovados pelo CNPq nos Editais 13/2005 (Universal), 1/2007 (Bolsa de Iniciação Científica), 15/2007 (Universal), 43/2008 (Agronegócio), 14/2009 (Universal), 14/2011 (Universal) e 14/2014 (Universal). É vice-presidente da Associação Brasileira de Milho e Sorgo - região sul. (Fonte: CV Lattes)