Diferenciação analítica de vinhos-base para espumantes de duas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul
Poerner, Naira; Rodrigues, Eliseu; Gustavo Celso, Paulo; Manfroi, Vitor; Francisco Hertz, Plinho
Texto completoEnólogo pela Escola Agrotécnica Federal de Bento Gonçalves (1982), possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1989), mestrado em Fitotecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1993) e doutorado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial pela Universidade Federal de Pelotas (2007). É professor associado da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, e, foi Diretor do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA/UFRGS), no período de 2010 a 2018. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia das Bebidas, atuando principalmente nos seguintes temas: enologia (vinhos e espumantes), tecnologia de sucos, tecnologia de destilados (com enfase em cachaça) e tecnologia de cerveja. Consultor de empresas de bebidas, onde desenvolve projetos de extensão vinculados a UFRGS, com ênfase atual em tecnologia de processos e boas práticas de fabricação. (Fonte: CV Lattes)
Poerner, Naira; Rodrigues, Eliseu; Gustavo Celso, Paulo; Manfroi, Vitor; Francisco Hertz, Plinho
Texto completoManfroi, Vitor; Pires Costa, Gustavo; Crivellaro Guerra, Celito; Celso Zanus, Mauro; Bello Fialho, Flavio; Valmor Rombaldi, Cesar
Texto completoManfroi, Vitor; Pires Costa, Gustavo; Crivellaro Guerra, Celito; Celso Zanus, Mauro; Bello Fialho, Flavio; Valmor Rombaldi, Cesar
Texto completoManfroi, Vitor; Helena Dias Francisconi, Ana; Iguassu Nogueira Barradas, Carlos; Seibert, Eduardo
Texto completoManfroi, Vitor; Miele, Alberto; Antenor Rizzon, Luiz; Iguassu Nogueira Barradas, Carlos; Manfroi, Luciano
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