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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Isa Beatriz Noll

possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1970), mestrado em Ciências Farmacêuticas pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1984) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1993). Foi professora da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, nível associado IV aposentada em junho de 2014. Trabalhou na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Toxicologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: fungos toxigênicos e micotoxinas. Pesquisas foram realizadas com arroz e milho, observando as diferentes condições de armazenamento. Aflatoxina M1 foi avaliada em leite cru e UHT. Maçã e derivados foram avaliados quanto a presença de patulina, utilizando Cromatografia em Camada Delgada e Detector de Carga Acoplada. A mesma metodologia foi aplicada no estudo dos póntos críticos da produção do amendoim, observando a micoflora e as micotoxinas nas diferentes fases, desde o plantio até o armazenamento. Ocratoxina A foi alvo das últimas pesquisas em vinho e suco de Uva. (Fonte: CV Lattes)