Destanização e conservação de frutos de jambolão
Severo, Joseana; Schreinert dos Santos, Railson; Casaril, Jardel; Tiecher, Aline; Adolfo Silva, Jorge; Valmor Rombaldi, Cesar
Texto completoJorge Adolfo Silva concluiu Agronomia em 1986, Mestrado em Ciência e Tecnologia Agroindustrial em 1994 e Doutorado em Biotecnologia Agricola pela Universidade Federal de Pelotas em 2000. Bacharel em Direito pela Universidade Federal de Pelotas em 2006. Atualmente é Professor Associado da Universidade Federal de Pelotas. Tem experiência em Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças e Biologia Molecular associada à maturação. Atua em projetos de pesquisa englobando: estudo bioquímico-molecular da maturação e senescência de frutos e hortaliças, com destaque para as vias metabólicas relacionadas à síntese e ação do etileno, alterações de coloração e da firmeza de polpa, síntese de açúcares, de compostos voláteis e de alcalóides e ativação do sistema antioxidante; alterações na qualidade de frutos e hortaliças frente à ação de estresses abióticos, com destaque para variações térmicas, CO2, radiação UV, estresse hídrico e salino, hipoxia; caracterização de fitoquímicos: prospecção, quantificação, caracterização e potencial de uso; conservação de frutos e hortaliças in natura; processamento de frutos e hortaliças; e qualidade e segurança alimentar. (Fonte: CV Lattes)
Severo, Joseana; Schreinert dos Santos, Railson; Casaril, Jardel; Tiecher, Aline; Adolfo Silva, Jorge; Valmor Rombaldi, Cesar
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