Diferenciação analítica de vinhos-base para espumantes de duas regiões vitícolas do Rio Grande do Sul
Poerner, Naira; Rodrigues, Eliseu; Gustavo Celso, Paulo; Manfroi, Vitor; Francisco Hertz, Plinho
Texto completoPossuo graduação em Química Industrial de Alimentos pela UNIJUÍ/UERGS (2002-2006), Mestrado em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2007-2009) e Doutorado em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2009-2012). Desenvolvi (2012-2013) pesquisa de Pós-doutorado na UNICAMP relacionada à bioacessibilidade in vitro de carotenoides, bem como o efeito da digestão gastrintestinal in vitro sobre a composição e as propriedades antioxidantes desta classe de compostos bioativos. Atualmente sou Professor Adjunto do Departamento de Ciência de Alimentos e do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS. Tenho experiência na área de Análise de Alimentos, com ênfase na aplicação da espectrometria de massas e bioinformática na identificação de compostos bioativos. Sou o Líder do Grupo de Pesquisa "Aplicação da espectrometria de massas de alta resolução e bioinformática no estudo de compostos fenólicos". Publiquei 47 artigos entre 2007 e 2017, possuindo mais de 600 citações e um fator h=14 . Atuei como Editor da Journal of Food Composition and Analysis, onde atualmente pertenço ao Editorial Board. (Fonte: CV Lattes)
Poerner, Naira; Rodrigues, Eliseu; Gustavo Celso, Paulo; Manfroi, Vitor; Francisco Hertz, Plinho
Texto completoR. Inst. Adolfo Lutz, 66 (2007) 2 p. 158-163
Ivan Rockenbach, Ismael; Lessa da Silva, Graciela; Rodrigues, Eliseu; Valdemiro Gonzaga, Luciano; Fett, Roseane
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