Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior
Bacharel em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo IF Sudeste MG, Mestre e Doutor em Tecnologia de Alimentos pela Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) com período de doutorado Sanduíche na University of British Columbia, Vancouver, Canadá. Atualmente, é professor adjunto do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa (DTA-UFV) onde ministra aulas para os cursos de Engenharia de Alimentos, Ciência e Tecnologia de Laticínios, Medicina Veterinária, Agronomia, Zootecnia e Nutrição. É revisor de 12 periódicos científicos, já publicou 3 capítulos de livros, mais de 50 artigos científicos e centenas de resumos na forma de poster e apresentação oral em congressos nacionais e internacionais. Na área de pesquisa, vem desenvolvendo projetos com as tecnologias de ultrassom, homogeneização à alta pressão; alta pressão isostática e ozônio no processamento de alimentos em colaboração com outras instituições de ensino superior do Brasil como UNICAMP, USP, NEPA-UNICAMP, CEFET-RJ e IF Sudeste-MG. Ganhador do prêmio CAPES de Tese 2018, como melhor tese de doutorado defendida na área de ciência de alimentos do Brasil no ano de 2017 e Melhor Desempenho Acadêmico no curso de graduação em CTA-2011. (Fonte: CV Lattes)
Hig. aliment, 29 (2015) 240-241
p. 146-150
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro;
Oliveira, Patrícia Martins de;
Brandão, Vitor Ibrahim;
Rodrigues, Marcela Zonta;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Martins, Maurilio Lopes
Hig. aliment, 28 (2014) 236-237
p. 88-91
Leite Júnior, Bruno Ricardo de Castro;
Oliveira, Patrícia Martins de;
Castro, Renan Luís Emídio de;
Martins, Eliane Maurício Furtado;
Lamas, Joaquim Mário Neiva