R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 3 p. 428-433
Histórico e aspectos tecnológicos do processamento da linguiça cuiabana
Calochi Pires de Carvalho, Catharina; Lopes Filho, Francisco; Leite Hoffmann, Fernando; Fernando Romanelli, Pedro
Texto completoPossui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), doutorado em Engenharia Agrícola - University of Illinois, EUA (1995), Prof. Titular da UNESP (2012), Livre Docente pela UNESP (2002), Pós-Doutorado em Ciência de Alimentos pela University of Illinois, EUA (2004). É professor da Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho desde 1985, consultor do European food research and technology; Journal of Agricultural Engineering Research and Technology, Journal of Food Engineering , Acta Scientiarum Technology, Fapemig, Revista Brasileira de Fruticultura e Ciência Rural. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos e Agrícola, com ênfase em Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas, atuando principalmente nos temas: milho - moagem, milho - maceração, milho-subprodutos, produção de biomaterial à base de proteína do milho, tecnologia de alimentos, propriedades físicas de alimentos. Atualmente orienta os Projetos: "Utilização da Proteína Zeína na Produção de Biomaterial"; "Extração, caracterização e incorporação da fibra de milho na elaboração de barra de cereais"; "Moagem úmida de quinoa"; "Elaboração de revestimentos a base de zeína para coberturas de queijos"; "Efeito de nanocarbonato de cálcio e uso de ultrasson nas propriedades de filmes de zeína". (Fonte: CV Lattes)
R. Inst. Adolfo Lutz, 69 (2010) 3 p. 428-433
Calochi Pires de Carvalho, Catharina; Lopes Filho, Francisco; Leite Hoffmann, Fernando; Fernando Romanelli, Pedro
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