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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Diego Tresinari dos Santos

Diego Tresinari dos Santos desde 2004 vem desenvolvendo atividades de pesquisa, desenvolvimento e inovação. Ele possui graduação em Engenharia Química pela Universidade de São Paulo (USP) (2003-2008) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) (2008-2011) (doutorado direto com período sanduíche no exterior). Atuou como Pesquisador Colaborador da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP (2011-2019) e atualmente é Membro da Comissão Gestora dos Equipamentos Multiusuários do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Capivari (2018-atual), tendo realizado estágio pós-doutoral no exterior na École Polytechnique Fédérale de Lausanne (Suíça) (05/2013 - 04/2014) e na Universidad de Valladolid (Espanha) (01/2016 - 12/2016). Adicionalmente, realizou estágios acadêmicos internacionais de curta duração na Dublin City University (Irlanda), na Universidad de Chile (Chile) e no CONICET-Bahía Blanca (Argentina). Recebeu 6 prêmios destacando-se o Prêmio Capes de Tese 2012 e o prêmio Leopold Hartman da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (SCBTA). Atuou como membro do corpo editorial para 3 periódicos internacionais e atualmente atua como membro do corpo editorial do periódico Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture (Bentham) e como revisor para 70 periódicos, bem como revisor de projeto e membro de comitê de assessoramento de agências de fomento nacionais e internacionais. Publicou 83 artigos em periódicos especializados, 16 capítulos de livro e mais de 120 trabalhos em anais de eventos científicos; realizou mais de 130 pareceres técnicos. Participou de mais de 45 projetos de pesquisa, desenvolvimento tecnológico e extensão, tendo participado de atividades de empreendedorismo e transferência de tecnologia para o ambiente produtivo e social (organização de empresas inovadoras e consultorias/assessorias). Participou de mais de 70 eventos no Brasil e no exterior, atuando na organização de 7 destes. Participou na orientação de 2 teses de doutorado, 6 dissertações de mestrado, 2 trabalhos de iniciação cientifica, 1 trabalho de conclusão de curso de graduação e outros 7 trabalhos acadêmicos de curta duração nas áreas de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Engenharia Econômica. Desenvolveu 10 processos/produtos tecnológicos e possui 1 patente de invenção (patente requerida ao INPI, Brasil). Editou o livro Supercritical Antisolvent Precipitation Process: Fundamentals, Applications and Perspectives (Springer Nature) e foi Lead Guest Editor para uma edição especial no International Journal of Chemical Engineering (Hindawi). Mantém colaboração técnico-científica com diversas universidades do país e estrangeiras tais como: The Energy and Research Institute (TERI) Northeastern Regional Centre/India, Universidade de Carabo/Venezuela; Universidad Técnica de Machala/Equador; Universidad de Valladolid/Espanha; James Cook University (Austrália; Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN); Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS); Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP) Campus Capivari; Univesidade de São Paulo (USP) Campus Lorena. Em seu Currículo Lattes os termos mais freqüentes, na contextualização da produção cientifica e tecnológica são: Techno-Economical Evaluation, Clean Technologies, Biorefinering, Biomass Valorization, Supercritical Fluids, Bioactive Compounds. (Fonte: CV Lattes)