Érika Taciana Santana Ribeiro
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFC (2004) e mestrado em Engenharia de Alimentos na Área de Desenvolvimento de Processos, pela UFSC (2007). Desempenha a função de Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) desde 2011, tendo desempenhado de 2012 a 2014 funções na área de Gestão como Diretora de Ensino, Gestora Financeira e Responsável Técnico de Cursos. Atuou como Instrutora educacional de nível superior no Senai, Unidade Certrem no período de 2009 a 2011, desenvolvendo atividades no ensino por meio de cursos de qualificação, aperfeiçoamento e iniciação profissional e em consultorias técnicas especializadas às indústrias de alimentos e bebidas. Trabalhou no cargo de Engenheira de Alimentos Jr. na Fábrica matriz da Sadia (2007-2008), Unidade de Concórdia/SC, nas fábricas de patês, temperos/aditivos, envoltórios naturais e lingüiça frescal, realizando em cada área o desdobramento e a gestão de metas de qualidade, custo e entrega, desenvolvimento de projetos de melhoria, elaboração de documentos de padronização, auxílio técnico no tratamento de anomalias do processo e reclamações de clientes e participação nos programas de segurança alimentar (HACCP, GMP e Rastreabilidade). Foi bolsista Assistente técnico de nível superior (ATNS) e de Pós-graduação do CNPq no período de 2005-2007. Tendo neste período atuado em projetos de pesquisa para o estudo do potencial antioxidante de subprodutos agroindustriais de maçã e uva. (Fonte: CV Lattes)
Semina Ci. agr., 29 (2008) 2
p. 339-348
Christina Soares, Márcia;
Taciana Ribeiro, Érika;
Marta Kuskoski, Eugênia;
Valdemiro Gonzaga, Luciano;
Lima, Alessandro;
Mancini Filho, Jorge;
Fett, Roseane
Texto completo