VETINDEX

Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Érika Taciana Santana Ribeiro

Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela UFC (2004) e mestrado em Engenharia de Alimentos na Área de Desenvolvimento de Processos, pela UFSC (2007). Desempenha a função de Professora no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará (IFCE) desde 2011, tendo desempenhado de 2012 a 2014 funções na área de Gestão como Diretora de Ensino, Gestora Financeira e Responsável Técnico de Cursos. Atuou como Instrutora educacional de nível superior no Senai, Unidade Certrem no período de 2009 a 2011, desenvolvendo atividades no ensino por meio de cursos de qualificação, aperfeiçoamento e iniciação profissional e em consultorias técnicas especializadas às indústrias de alimentos e bebidas. Trabalhou no cargo de Engenheira de Alimentos Jr. na Fábrica matriz da Sadia (2007-2008), Unidade de Concórdia/SC, nas fábricas de patês, temperos/aditivos, envoltórios naturais e lingüiça frescal, realizando em cada área o desdobramento e a gestão de metas de qualidade, custo e entrega, desenvolvimento de projetos de melhoria, elaboração de documentos de padronização, auxílio técnico no tratamento de anomalias do processo e reclamações de clientes e participação nos programas de segurança alimentar (HACCP, GMP e Rastreabilidade). Foi bolsista Assistente técnico de nível superior (ATNS) e de Pós-graduação do CNPq no período de 2005-2007. Tendo neste período atuado em projetos de pesquisa para o estudo do potencial antioxidante de subprodutos agroindustriais de maçã e uva. (Fonte: CV Lattes)