Elisabeth Neumann
Possui graduação em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Juiz de Fora (1986), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1991), doutorado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998) e pós-doutorado no Instituto de Pesquisa Renée Rachou/FIOCRUZ (1999-2000). Ocupa o cargo de Professor Associado do Departamento de Microbiologia da Universidade Federal de Minas Gerais. É pesquisadora responsável pelo Laboratório de Ecologia e Fisiologia de Micro-organismos, onde desenvolve projetos de pesquisa na área de Microbiologia e Imunologia aplicadas e em Microbiologia de alimentos. Atua principalmente nos seguintes temas: seleção de micro-organismos probióticos e substâncias com atividade funcional para adição em alimentos; métodos de conservação de culturas probióticas; estudo de mecanismos de ação probiótica de bactérias láticas; atividade biológica de exopolissacarídeos produzidos por bactérias láticas; seleção de bactérias láticas para uso em vacina oral; uso de modelo gnotobiótico para estudo das funções da microbiota normal e de probióticos; qualidade microbiológica de alimentos. (Fonte: CV Lattes)
Arq. bras. med. vet. zootec, 66 (2014) 1
p. 93-100
Dornas, R M;
Silva, G A X;
Martins, C H V;
Moreira, J L S;
Jensen, C E M;
Souza, M R;
Nicoli, J R;
Nunes, A C;
Neumann, E
Texto completo