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Periódicos Brasileiros em Medicina Veterinária e Zootecnia

Jaime Paiva Lopes Aguiar

Jaime Paiva Lopes Aguiar concluiu a Especialização em Nutrição e Ciências dos Alimentos pelo Instituto de Nutricion de Centro America Y Panamá -INCAP em 1983. Atualmente é Pesquisador Titular III do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia- INPA-MCTIC. Membro do Comitê Assessor do CNPq na área de Alimentos, Revisor ad hoc de Revistas Nacional e Internacionall. Atualmente é Gestor do Laboratório de Físico-química de Alimentos (LFQA/CSAS/INPA) vinculado ao Sistema Brasileiro de Tecnologia (SIBRATEC) e a Rede Nacional de Analista de Alimentos (RENALI). Publicou 91 trabalhos inéditos em periódicos nacionais e Internacionais, Autor de varias Contribuições Científicas , Comunicações, Anais de Eventos, Palestras,Conferencias Congressos, folders, publicou 5 Livros e mais de 26 capítulos de livros ; em periódicos especializados Nacionais e Internacionais e Jornais de noticias, Entrevista em TV, radio e em Revistas de Divulgação Científicas . Possui algumas patentes e produtos tecnológicos e outros itens de produção técnica. Participou de vários eventos no Brasil. Orientou vários trabalhos de iniciação científica e trabalhos de conclusão de curso de pós graduação nas áreas de Nutrição, Agronomia e Ciência e Tecnologia de Alimentos. , revisor ad hoc de Revistas Nacional e Internacionais e participa de vários projetos de pesquisas. Atua na área de Ciências e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Valor Nutricional dos Alimentos. Publicou a primeira TABELA DE COMPOSIÇÃO DE ALIMENTOS DA AMAZÔNIA, em particular as frutas, peixes e outros Alimentos da Amazônia. Em suas atividades profissionais interagiu com colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica é experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Minerais, Processamento de frutos da Amazônia, Cubiu, Camu-Camu, AÇAÍ, PUPUNHA, ALIMENTO REGIONAL, DIETAS, Biodisponibilidade de minerais, Compostos bioativos e COMPOSIÇÃO QUÍMICA e Nutricional e outros. (Fonte: CV Lattes)