Edy Sousa de Brito
Atualmente é pesquisador na Embrapa Agroindústria Tropical e docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química da Universidade Federal do Ceará (PGEQ-UFC). Sua pesquisa é direcionada para: a) Definir como o processamento de alimentos, principalmente os métodos não convencionais, afetam a composição; b) valorização de resíduos da agroindústria, por meio de extrações sequenciais de compostos bioativos; e c) Definição de parâmetros cromatográficos para o isolamento em escala preparativa de compostos bioativos. Os principais processos e metodologias empregadas são: ultrassom, extração com líquido pressurizado, UHT, HTST, plasma, ozônio, estatística multivariada, cromatografia, espectroscopia (RMN); e espectrometria (EM). Tem atuado ativamente em colegiados tais com: Comitê Técnico Interno (Embrapa), Comitês de assessoramento da FUNCAP (Inovação; Ciências Agrárias e Veterinárias); e Comitê Gestor de Portfólios da Embrapa (Valorização da Fruticultura, Bioativos; e Alimentos Nutrição e Saúde). Participou da montagem e gestão do Laboratório Multiusuário de Química de Produtos Naturais da Embrapa. (Fonte: CV Lattes)
Arq. Inst. Biol., 83 (2016)
p. 01-07
Castro, Karina Neoob de Carvalho;
Lima, David Fernandes;
Vasconcelos, Luciene Costa;
Santos, Raimunda Cardoso;
Pereira, Alitiene Moura Lemos;
Fogaça, Fabíola Helena dos Santos;
Canuto, Kirley Marques;
Brito, Edy Sousa de;
Calvet, Rodrigo Maciel
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Semina Ci. agr., 34 (2013) 5
p. 2307-2316
Henrique Machado Sousa, Paulo;
Mota Ramos, Afonso;
Arraes Maia, Geraldo;
Sousa Brito, Edy;
Santos Garruti, Deborah;
Wilane Figueiredo, Raimundo
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