Gilberto Simeone Henriques
Nutricionista graduado pela Universidade Federal de Viçosa (1995), com mestrado e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1998 e 2002). Foi professor titular da Faculdade Evangélica do Paraná. Atualmente é professor Associado do Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG). Participa do grupo de pesquisa Laboratório Experimental de Nutrição (LEXNUT). Coordenador da COREMULTI do Hospital Risoleta Tolentino Neves (HRTN). Tem experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Nutrição Experimental sendo suas linhas de pesquisa a biodisponibilidade de minerais tais como zinco e cobre, metaloenzimas em sistemas biológicos, biomarcadores e expressão gênica induzida por micronutrientes. (Fonte: CV Lattes)
Acta cir. bras., 21 (2006) supl.2
p. 46-51
Lucena, Periguari Luiz Holanda de;
Ribas Filho, Jurandir Marcondes;
Mazza, Marcelo;
Czeczko, Nicolau Gregori;
Dietz, Ulrich Andreas;
Correa Neto, Mario Adolfo;
Henriques, Gilberto Simeone;
Santos, Orlando José dos;
Ceschin, Alvaro Pigatto;
Thiele, Edilson Schwansee
Texto completo