Ivana Machado Fonseca
Possui graduações em Ciências Biológicas pela Universidade Estadual de Montes Claros (1999-2002) e em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000-2004). Cursou Mestrado em Agronomia - Ciência do Solo pela Universidade Estadual Paulista, Câmpus de Jaboticabal (2006-2007), desenvolvendo pesquisa na área de Fertilidade do Solo e Qualidade Ambiental, atuando na linha de estudo: Nutrição e Adubação de Plantas e Uso de Resíduos na Agricultura; e Doutorado pelo Curso de Agronomia em Produção Vegetal (2007-2011) nessa mesma universidade, onde desenvolveu trabalhos nas linhas de pesquisa: Fertilidade do Solo e Fertilizantes, Nutrição de Plantas, Manejo da Cana-de-Açúcar, Gestão de Resíduos (escória de siderurgia) para uma agricultura sustentável, e Química Ambiental (metais pesados). Fez parte do seu doutorado (DR sandwich 2009-2010) no Agricultural Center na LSU (Louisiana State University ? Baton Rouge, LA/USA) pelo departamento de Plant Pathology & Crop Physiology, desenvolvendo pesquisa relacionando a Adubação e Nutrição da Cultura da Cana-de-Açúcar e a Ocorrênica da Ferrugem Marron. Ainda, coorientou alunos de graduação do curso de Agronomia nas mesmas linhas de estudo envolvendo diversas culturas agrícolas. Autora/coautora de mais de 80 publicações (incluindo artigos em periódicos e capítulos de livros), participou também de eventos científicos, divulgando seus trabalhos. Desde 2002, participa de vários projetos de pesquisa - subvencionados por diversos órgãos de fomento (CNPq/FAPESP/FUNDUNESP/FAPEMIG/Louisiana State University and USDA). Atualmente, é Pesquisadora A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) sediada em São Luís/MA. (Fonte: CV Lattes)
B. Indústr. Anim., 66 (2009) 2
p. 121-127
Machado Fonseca, Ivana;
de Mello Padro, Renato;
Wyllyam do Vale, Diego;
Sanches Feltrin, Mariana;
André Ribeiro Correia, Marcus;
Osvaldo Cazetta, Jairo
Texto completo