Qualidade da água no meio rural

Kelly Caselani

Resumo


A água é um recurso natural indispensável à vida. É essencial à produção de alimentos, desenvolvimento econômico e promoção social. Em face de sua má qualidade, a água pode trazer riscos à saúde, servindo de veículo para vários agentes biológicos e químicos. No meio rural, os solos e as águas são muito utilizados para a produção agrícola e agropecuária, favorecendo a sua contaminação. A falta de saneamento e cuidados com o meio ambiente, a presença de resíduos de materiais orgânicos e inorgânicos e as atividades diárias do trabalhador rural são alguns dos fatores predisponentes que podem afetar a sua qualidade. Na tentativa de atualizar informações acerca da qualidade da água no meio rural, este artigo se propôs a revisar aspectos legais, utilização da água na propriedade rural, bem como sua contaminação microbiológica e química.

Palavras-chave


potabilidade; produtor rural; propriedade rural; saúde pública

Texto completo:

PDF

Apontamentos

  • Não há apontamentos.





Veterinária Notícias
 
EDUFU - Editora da Universidade Federal de Uberlândia
Rua Ceara s/nº Bloco 2T – Campus Umuarama
CEP: 38400-902 - Uberlândia - MG
Fone: (+55 34) 3218-2521
 
vetnot@ufu.br
www.seer.ufu.br